Mar. May 21st, 2024

Credencial Argentina

Credencial Argentina S.A. considera que, haciendo un uso responsable de su informacion, no
sólo protegemos su privacidad, sino que le permitimos operar con seguridad y confianza al utilizar
nuestro servicio.
Por lo tanto, lo ponemos en conocimiento sobre nuestra Política de Privacidad con la finalidad
de proporcionarle una visión clara de cómo utilizamos sus datos personales y nuestros esfuerzos
por protegerlos, así como, para informarles sobre aquellos derechos de los cuales goza para
acceder, actualizar, rectificar y/o suprimir sus datos personales que estén incluidos en una base
de datos de propiedad de Credencial Argentina S.A.
Al solicitar el servicio que le ofrece Credencial Argentina S.A., Usted confirma que ha leído,
entendido y concuerda con las disposiciones presentes en esta Política de Privacidad.
¿Qué datos personales recolecta y trata Credencial Argentina S.A.?
 Datos personales
Credencial Argentina S.A le requerirá que proporcione ciertos datos personales, tales como:
nombre y apellido; tipo y número de documento que acredite identidad, CUIT, correo electrónico;
fecha y lugar de nacimiento; teléfono; estado civil; genero; actividad; domicilio; código postal;
nacionalidad; DDJJ de condición de persona expuesta políticamente; DDJJ de el origen y licitud
de fondos, y DDJJ de sujeto obligado ante la Unidad de Información Financiera; Condición frente
al IVA; entre otra información estrictamente necesaria a los fines de identificarlo debidamente.
 Videograbaciones e imágenes fotográficas
Credencial Argentina S.A. le requerirá el análisis de las características biométricas del rostro a
los fines de validar su identidad. Asimismo, se le solicitará una imagen del documento que
acredite su identidad.
Con relación a la información personal contenida en el Documento Nacional de Identidad, ya sea,
datos biométricos de huella dactilar y de reconocimiento facial y los que deriven de la fotografía
de cara que envíe, Usted presta conformidad para que sean confrontados con lo que informa el
web service del REGISTRO NACIONAL DE LAS PERSONAS (“RENAPER”), así como sean
objeto de tratamiento por otros proveedores de servicios de acreditación de identidad. Este
tratamiento se efectúa con la finalidad exclusiva de validar la identidad y vigencia del Documento
Nacional de Identidad. Adicionalmente, se le hace saber que los datos referidos en este párrafo
son de carácter obligatorio para asegurar el correcto proceso de identificación y cumplir con la
legislación aplicable.

 Historial de transacciones
Credencial Argentina S.A. contará con informacion sobre sus operaciones, ya sea, cargas,
consumos, extracciones, entre otras.
 Información obtenida de otras fuentes:
Credencial Argentina S.A. recopilará informacion para finalidades de prevención de fraude y/o
lavado de activos, tales como listas PEP, listas OFAC, entre otras. Asimismo, obtendrá
informacion crediticia de bases o centrales de riesgo crediticio y/o fuentes de acceso publico, de
conformidad con la legislación aplicable.
Usted es responsable de la autenticidad, precisión y vigencia de la información personal
brindada, siendo su exclusiva obligación poner en conocimiento a Credencial Argentina S.A. de
cualquier modificación y/o actualización que corresponda en forma inmediata.
No obstante, Credencial Argentina S.A. podrá verificar la información brindada– por si o a través
de terceros-, lo que Usted consiente expresamente.
En el supuesto de no proporcionar los datos personales que resulten obligatorios para la
utilización de los servicios, detectarse falsedad y/o inexactitud en los datos personales
proporcionados, Credencial Argentina S.A. podrá suspender y/o inhabilitar total o parcialmente
la prestación del servicio. Asimismo, en caso de que los datos suministrados no sean verdaderos,
Usted será responsable por los daños que este hecho pudiera ocasionar.
¿Para qué utilizamos sus datos personales?
La recolección y tratamiento de su información personal nos permite:
 Poder brindarle los servicios que solicitó al contratar con Credencial Argentina S.A. de
manera eficiente y con la calidad debida.
 Operar, solucionar problemas y mejorar los servicios de Credencial Argentina S.A.
 Comunicarnos con Usted en relación a los servicios que le ofrece Credencial Argentina S.A.
 Cumplir con el proceso de “Know Your Customer” conforme lo exigen la legislación aplicable.
 Prevenir actividades ilícitas como lavado de activos y financiamiento del terrorismo, fraude
y/o evasión impositiva; y cumplir la normativa aplicable en estas materias.
¿Cómo protegemos sus datos personales?

Credencial Argentina S.A. mantiene vigente el cumplimiento del estándar internacional de
seguridad PCI-DSS que comprende los principales aspectos de Seguridad de la Informacion
requeridos por el mercado de Procesadores de Medios de Pago.
En consecuencia, pone en práctica medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas
adecuadas para proteger su informacion personal contra todo tratamiento no autorizado o ilegal
y contra cualquier pérdida, destrucción o daño accidentales. Estas medidas incluyen políticas,
procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos
relacionados con los controles de acceso a la información.
Para garantizar la seguridad de su información personal, se aplicarán los mismos criterios y el
mismo grado de diligencia que Credencial Argentina S.A. aplica para resguardar su propia
información.
Credencial Argentina S.A. solo utilizará sus datos personales cuando sea estrictamente
necesario para el cumplimiento de los fines detallados anteriormente.
Sus datos personales serán almacenados en una Base de Datos debidamente inscripta ante la
Agencia de Acceso a la Información Pública, bajo titularidad de Credencial Argentina S.A.
¿Con quién compartimos sus datos personales?
Credencial Argentina S.A. trata sus datos personales con esmero y de forma confidencial. Por lo
tanto, no comparte su información personal con aquellos terceros que no resulten estrictamente
necesarios para la prestación del servicio contratado.
En consecuencia, lo ponemos en conocimiento de que Credencial Argentina S.A. podrá ceder,
transferir y/o transmitir la información personal que Usted nos facilita para el cumplimiento de los
fines anteriormente detallados a: Montemar Cía Financiera por tratarse de la Entidad Financiera,
y/o terceras empresas vinculadas a ésta por acuerdos comerciales.
Asimismo, también compartirá su información personal cuando sea necesario con otros
prestadores de servicios, ya sea para fines de evaluación y otorgamiento de productos o
servicios, evaluación y administración del riesgo crediticio, tareas operativas, de almacenamiento
de datos o desarrollo de actividades necesarias o convenientes para mantener la relación
comercial con el Cliente.
Además, podrá ceder la información y documentación contenida en su legajo relativa a su
identificación y el origen y licitud de los fondos cuando sea necesario para cumplir con las
normativas aplicables en materia de prevención de lavado de activos y financiamiento del
terrorismo.

Credencial Argentina S.A. podría fusionar con, o ser adquirida por, otra empresa. En la medida
ello ocurra, compartirá su información personal con la entidad resultante.
Credencial Argentina S.A. revelará sus datos personales a las autoridades administrativas y
judiciales locales o extranjeras que en ejercicio de su competencia requieran información,
estando debidamente facultadas para ello.
Usted consiente que sus datos personales pueden ser transferidos para los fines anteriormente
detallados y a las entidades señaladas, pudiendo implicar transferencias internacionales de datos
a jurisdicciones que pueden no tener la misma normativa de protección de datos y/o que no
proporcionen niveles de protección adecuados. No obstante, cuando transfiramos sus datos
personales a otros países, los protegeremos en la forma descrita en este documento, y
adoptaremos las garantías técnicas, organizativas y contractuales adecuadas para garantizar
que dicha transferencia se lleve a cabo de conformidad con las legislaciones aplicables en
materia de protección de datos personales.
¿Cuáles son sus derechos y como puede ejercerlos?
Usted tiene derecho a solicitar y obtener información de sus datos personales incluidos en
nuestra base de datos. Asimismo, Usted tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y/o
suprimidos sus datos personales incluídos en nuestra base de datos. Cabe señalar que la
totalidad de los derechos de los cuales goza dependerá de la legislación aplicable en cada una
de las jurisdicciones en la que Credencial Argentina S.A. ofrezca sus servicios.
A dichos efectos, puede ponerse en contacto con Credencial Argentina S.A. para ejercer los
derechos que les corresponden de conformidad con esta Política de Privacidad enviando un
correo electrónico a: contactodatos@credencial.com.ar, detallando su nombre o razón social,
DNI o CUIT, y anexar copia del documento que acredite su identidad (DNI o pasaporte vigente).
Si actúa en representación, deberá acompañar copia certificada del poder. Asimismo, deberá
detallar nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud
e indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
¿Por cuánto tiempo conservamos su datos personales?
Conservamos su informacion personal para que Usted pueda hacer uso de los servicios de
Credencial Argentina S.A. durante el tiempo que sea necesario para cumplir con los fines
relevantes descriptos en esta Política de Privacidad, y según lo exijan las leyes aplicables.
Actualización de la Política de Privacidad

Esta Política de Privacidad podrá ser objeto de actualización periódica y sin previo aviso para
reflejar los cambios introducidos en nuestras prácticas en materia de datos personales. Toda
modificación de esta Política de Privacidad entrará en vigor cuando publiquemos su
actualización. Es por ello que le aconsejamos consulte nuestra Política de Privacidad
frecuentemente para cotejar cambios. El hacer uso de nuestro servicio después de la
introducción de estas modificaciones significara que Usted acepta las mismas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *